Жареные овощи с чесночно-эстрагоновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Вкусное и красочное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.
Поместите 1 стойку в верхнюю треть и 1 стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 500°F. Разложите овощи в один слой на 2 больших противня. Смешайте масло, чеснок и эстрагон в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока масло не растает. Взбейте в вине и масле. Смажьте овощи всей масляной смесью, щедро посыпьте солью и перцем.
Жарьте овощи 10 минут. Переверните овощи, переверните противень и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся в пятнах, примерно на 10 минут дольше. Переложите овощи на большое блюдо. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних красных луковицы, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 красных болгарских перца, разрезанных вдоль на четвертинки и посеянных
- 4 кабачка или желтый крокнек, нарезанный по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 больших гриба Портобелло, темные жабры соскоблены, четвертованы
- 1 головка радиккио, разрезанная на 6 клиньев
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 6 маленьких зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 3 столовые ложки сухого белого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла