Жареный чесночный хлеб с горгонзолой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя шеф-повар Марджори Кнерр просто смазывает этот хлеб чесночным маслом, мы не могли удержаться и не намазать на него немного жареного чеснока. В ресторане для соуса используется бренд Stella Gorgonzola, доступный в супермаркетах.
Разогрейте духовку до 450°F. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте в середине духовки до готовности, около 45 минут. Аккуратно разверните чеснок и остудите. Горизонтально разделите головку чеснока пополам и разложите, срезанными сторонами вниз, в небольшой миске с маслом. Дать смеси постоять, накрыть крышкой и охладить, 2-3 дня настаивать масло с чесночным ароматом.
Разогрейте бройлер.
В кастрюле вскипятить сливки, периодически помешивая, пока они не уменьшатся примерно до 1/2 стакана. Добавить горгонзолу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Снимите кастрюлю с огня и держите соус теплым, накрытым крышкой.
Горизонтально разрежьте багет пополам и разложите, разрезав боками вверх, на противне. Обжарьте хлеб на 2-3 дюйма от огня до золотистого цвета. (Если корочка мягкая, вы также можете поджарить корочку сбоку багета.) Смажьте срезанные бока багета чесночным маслом и посолите. Нарежьте багет поперек ломтиками толщиной в 1 дюйм.
Налейте теплый соус Горгонзола в центр большой тарелки и разложите обжаренные ломтики чесночного хлеба вокруг соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима