Дульсе де Платанос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкие бананы с маслом из рома и кокосовым соусом
Срежьте концы с бананов и очистите плоды. По диагонали нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло на умеренном огне, пока пена не спадет, и варите бананы до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. С помощью щелевой лопатки переложите бананы на тарелку,оставив масло в сковороде.
В очень маленькой кастрюле нагрейте ром и кокосовое молоко до тепла. Добавьте сахар в оставшееся масло и варите на умеренном огне, помешивая, до карамелизации, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и осторожно влейте теплую смесь кокосового молока (смесь будет сильно парить, и карамель затвердеет). Варить смесь на медленном огне, взбивая, до растворения карамели. Добавьте бананы и готовьте, не перемешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и мягкими. В очень маленькой кастрюле нагрейте сливки до тепла и полейте бананами. Слегка встряхните сковороду, чтобы сливки смешались с соусом.
Слегка остудите бананы и подавайте с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 очень спелых (от коричневого до Черного) банана
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки темного рома
- 1/2 стакана хорошо взбитого консервированного несладкого кокосового молока
- 1 стакан сахара
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок