Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дульсе де Платанос

Сладкие бананы с маслом из рома и кокосовым соусом

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте концы с бананов и очистите плоды. По диагонали нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло на умеренном огне, пока пена не спадет, и варите бананы до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. С помощью щелевой лопатки переложите бананы на тарелку,оставив масло в сковороде.

В очень маленькой кастрюле нагрейте ром и кокосовое молоко до тепла. Добавьте сахар в оставшееся масло и варите на умеренном огне, помешивая, до карамелизации, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и осторожно влейте теплую смесь кокосового молока (смесь будет сильно парить, и карамель затвердеет). Варить смесь на медленном огне, взбивая, до растворения карамели. Добавьте бананы и готовьте, не перемешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и мягкими. В очень маленькой кастрюле нагрейте сливки до тепла и полейте бананами. Слегка встряхните сковороду, чтобы сливки смешались с соусом.

Слегка остудите бананы и подавайте с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 очень спелых (от коричневого до Черного) банана
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 1/2 стакана хорошо взбитого консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 стакан сахара
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками