Салат из лимской фасоли и риса басмати
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат в индийском стиле также можно подавать теплым в качестве гарнира.
Смешайте йогурт и 1 1/2 чайной ложки чеснока в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить 1 час. Нагрейте 1 чайную ложку масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте до тех пор, пока он не покроется маслом, около 2 минут. Добавьте порошок карри, куркуму и 1 1/2 чайной ложки чеснока и перемешайте 1 минуту. Добавьте 2 стакана воды, соль и доведите до кипения. Добавить фасоль. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Круто. Добавьте оставшееся оливковое масло.
Переложите рисовую смесь в большую миску. Ложка томатно-луковой посыпки. Сверху выложить 1/4 стакана йогуртовой смеси. Подавать, передав оставшуюся йогуртовую смесь отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта
- 3 чайные ложки измельченного чеснока