Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тесто Для Сладкого Теста

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарезать сливочное масло кубиками диаметром 1/2 дюйма. В миске кончиками пальцев или блендером смешайте муку, сахар, соль и масло до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожей на грубую муку, а остаток - небольшими (примерно размером с горошину) комками. В небольшой миске или чашке смешайте желток и ледяную воду. Сбрызните смесь желтков над мучной смесью, осторожно помешивая вилкой до однородности, и аккуратно сформируйте из смеси шар. Выложите смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию одним движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто и сформируйте его, вращаясь на рабочей поверхности, в диск. Охладите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, пока оно не станет твердым, от 1 часа до 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 столовой ложки ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками