Жареные дольки айсберга с заправкой из пахты и базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный классическим стейк-хаусным клином, этот салат получает двойной удар дымности благодаря бекону и жареному айсбергу.
Зажгите гриль и разогрейте его не менее 10 минут или разогрейте сковороду для гриля. В средней сковороде готовьте бекон на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, но все еще слегка жевательным, около 5 минут. (Вы можете сделать это в чугунной сковороде прямо над грилем).
В средней миске взбейте пахту со сметаной, уксусом и базиликом. Приправить солью и перцем.
Смажьте срезанные стороны клиньев айсберга маслом и посолите. Жарить на умеренно сильном огне, пока края не подрумянятся и не образуются следы гриля, 1-2 минуты. Поверните, чтобы подрумянить другую сторону среза, на 1-2 минуты дольше.
Переложите клинья на блюдо и полейте половиной заправки. Посыпать беконом и подавать, передав оставшуюся заправку на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 полоски толсто нарезанного бекона, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки крупно нарезанного базилика
- Соль
- Свежемолотый перец
- 1 небольшой кочан салата-латука, внешние листья удаляют, головки четвертовать через сердечник
- Растительное масло для чистки зубов