Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные дольки айсберга с заправкой из пахты и базилика

Вдохновленный классическим стейк-хаусным клином, этот салат получает двойной удар дымности благодаря бекону и жареному айсбергу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зажгите гриль и разогрейте его не менее 10 минут или разогрейте сковороду для гриля. В средней сковороде готовьте бекон на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, но все еще слегка жевательным, около 5 минут. (Вы можете сделать это в чугунной сковороде прямо над грилем).

В средней миске взбейте пахту со сметаной, уксусом и базиликом. Приправить солью и перцем.

Смажьте срезанные стороны клиньев айсберга маслом и посолите. Жарить на умеренно сильном огне, пока края не подрумянятся и не образуются следы гриля, 1-2 минуты. Поверните, чтобы подрумянить другую сторону среза, на 1-2 минуты дольше.

Переложите клинья на блюдо и полейте половиной заправки. Посыпать беконом и подавать, передав оставшуюся заправку на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 полоски толсто нарезанного бекона, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного базилика
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 небольшой кочан салата-латука, внешние листья удаляют, головки четвертовать через сердечник
  • Растительное масло для чистки зубов

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Обугленная Персиковая Панцанелла С Маринованным Перцем Винегрет
Жареный Персиковый Тост С Сыром Пименто
Классическая запеченная фасоль барбекю
Чечевичным Болоньезе
Пирог С Капустой И Картофелем
Тартифлет
Чилакилес с беконом, яйцами и сыром
Рулеты с начинкой из каштанов, бекона и шалфея