Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заправка из каштанов, дикого риса и фисташек

Между богатыми каштанами и маслянистым рисом это блюдо имеет отбивные, чтобы быть основным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите дикий рис в мелкоячеистое сито и промойте его под холодной проточной водой, взмахивая рис рукой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в среднюю миску и залейте водой. Слейте все черные кусочки или плавающие ядра, а затем вылейте рис обратно в сито, чтобы слить воду.

Приготовьте рис отдельно: смешайте дикий рис с 1/4 чайной ложки соли и 1 стаканом воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на пару, пока рис не станет мягким и не свернется в форму буквы С, 20-25 минут.

В то же время смешайте рис басмати, 1/2 чайной ложки соли и 13/4 стакана воды в другой маленькой кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на пару, пока рис не станет мягким, 25 минут.

Смешайте рис в большой миске и накройте крышкой.

Приготовьте овощную основу: разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще яркими, около 10 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

Вылейте рис, соскребая сковороду для соков,и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте фисташки, каштаны и петрушку и тщательно перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана натурального дикого риса
  • Мелкая морская соль
  • 1 чашка риса басмати
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) соленого сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (из 5 стеблей)
  • 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (от 1 большого)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана очищенных от скорлупы соленых фисташек, измельченных
  • 8 унций приготовленных каштанов, порезанных
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ