Салат "триколор" на гриле с радиккио, укропом и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление на гриле радиккио и фенхеля укрощает их интенсивный вкус, придавая им естественную сладость.
Зажгите гриль и разогрейте его не менее 10 минут или разогрейте сковороду для гриля. Смажьте срезанные бока радиккио и укропа оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте радиккио одной из срезанных сторон вниз и фенхель на умеренно сильном огне, пока радиккио не обуглится, а фенхель не получит темно-коричневые следы гриля, около 2 минут. Поверните радиккио так, чтобы другие срезанные стороны были опущены вниз,переверните фенхель и жарьте еще около 2 минут.
Переложите радиккио и фенхель на разделочную доску и дайте немного остыть. Тонко нарежьте радиккио крест-накрест, отбросив сердцевину. Нарежьте фенхель вдоль толщиной 1/3 дюйма и выбросьте сердцевину.
В миске взбейте уксус с горчицей и медом. Постепенно добавьте 1/4 стакана оливкового масла тонкой струйкой, взбивая. Добавьте в заправку листья радиккио, укропа и петрушки и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложите салаты на тарелки. Используя овощечистку, побрейте немного пекорино сверху,а затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая головка радиккио (около 3/4 фунта), разрезанная на 6 клиньев через сердцевину
- 1 большая луковица фенхеля, нарезанная вдоль толщиной 1/3 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного, для чистки зубов
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан листьев петрушки, наполовину оставленных целыми и наполовину грубо нарезанных
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки меда
- Сыр пекорино для бритья