жареная курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование кусочков в пахте-это ключ к влажному, ароматному жареному цыпленку.
Поместите пахту в большую неглубокую нереактивную посуду и добавьте курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Смешайте муку, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец в большом пластиковом пакете.
Выньте кусочки курицы из пахты и добавьте в пакет с мучной смесью. Встряхните, чтобы покрыть; отряхните излишки.
Налейте 3/4" арахисового масла в тяжелую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не зарегистрирует 350° на термометре для жарки во фритюре. Уменьшите огонь до среднего и добавьте кусочки курицы, по несколько штук за раз. Обжаривайте каждый кусочек в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, а внутренняя температура не зарегистрирует 165° на термометре мгновенного считывания. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр кефира
- 3 1/2 фунта куриных частей (с костями и кожей; Если вы используете грудки, разрежьте их пополам)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Свежемолотый перец
- Арахисовое масло для жарки