Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

жареная курица

Маринование кусочков в пахте-это ключ к влажному, ароматному жареному цыпленку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите пахту в большую неглубокую нереактивную посуду и добавьте курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Смешайте муку, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец в большом пластиковом пакете.

Выньте кусочки курицы из пахты и добавьте в пакет с мучной смесью. Встряхните, чтобы покрыть; отряхните излишки.

Налейте 3/4" арахисового масла в тяжелую сковороду. Нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не зарегистрирует 350° на термометре для жарки во фритюре. Уменьшите огонь до среднего и добавьте кусочки курицы, по несколько штук за раз. Обжаривайте каждый кусочек в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, а внутренняя температура не зарегистрирует 165° на термометре мгновенного считывания. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 литр кефира
  • 3 1/2 фунта куриных частей (с костями и кожей; Если вы используете грудки, разрежьте их пополам)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • Арахисовое масло для жарки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла