Картофельный салат на гриле с корнишонами и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой острый картофельный салат вдохновлен картофельными чипсами со вкусом маринованного укропа.
В большой кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким, если его потыкать вилкой, около 10 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
Зажгите гриль и разогрейте его не менее 10 минут или разогрейте сковороду для гриля. Нарежьте картофель поперек толщиной 1/2 дюйма и переложите в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
Жарьте картофель на умеренно сильном огне до образования темно-коричневых следов гриля, около 5 минут. Переверните и жарьте на гриле, пока картофель не подрумянится и не станет полностью мягким, еще 4-5 минут. Верните картофель в миску.
В другой большой миске смешайте корнишоны с маринованным луком, уксусом, укропом и оставшейся 1/4 стакана масла. Добавьте картофель, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 10 минут, затем подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта среднего и крупного юконского Золотого картофеля (от 4 до 6 картофелин)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 8 корнишонов, мелко нарезанных, плюс 2 маринованных луковицы из банки, измельченных
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа