Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Макароны брокколи Рабе с золотистым чесноком

Брокколи рабе и паста, увенчанные золотыми кусочками чеснока и приправленные легким Чили-жаром, - это один из самых быстрых обедов и, безусловно, один из самых сытных. Поскольку брокколи рабе богата витаминами, минералами и бионутриентами, борющимися с раком, я предпочитаю удвоить количество зелени. Те, кто находит брокколи рабе немного горькой—это двоюродный брат горчицы,—обнаружат, что горечь сильно укрощается, если варить ее в большом количестве подсоленной воды вместе с макаронами. Вы можете украсить это базовое исполнение беконом или колбасой, но оно и так чертовски вкусно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 6-8-литровую кастрюлю с макаронами и щедро посолите.

Тем временем очистите зубчики чеснока, оставив их целыми, затем нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики чеснока в оливковом масле в тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до среднего и медленно готовьте чеснок, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 5-6 минут. Добавьте красный перец и снимите кастрюлю с огня (чеснок будет продолжать вариться на остаточном огне).

Добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая один или два раза в начале, в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерно за 4-5 минут до того, как паста будет готова (в зависимости от того, насколько нежна ваша брокколи рабе), добавьте брокколи рабе и продолжайте кипятить смесь, не накрывая крышкой, пока паста не станет аль денте и брокколи рабе не станет мягким.

Слейте макаронную смесь в дуршлаг и переложите в большую сервировочную миску. Ложкой выложите чесночно-масляную смесь на макароны и сбрызните ее дополнительным оливковым маслом по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая головка чеснока, разделенная на зубчики
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, плюс дополнительное для моросящего дождя
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 8 унций штопора или пасты gemelli
  • 1 фунт брокколи рабе, нижние грубые стебли отбросить, а оставшуюся часть разрезать поперек на 2-дюймовые полоски
  • Аккомпанемент: тертый Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош