Превосходный Английский Сливовый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пудинг действительно лучше всего приготовить за год вперед и дать ему созреть. Было принято делать его в начале Адвента-религиозного сезона перед Рождеством-и использовать в следующем году. Каждый член семьи должен был размешать пудинг один раз на удачу. Если вы не можете сделать это в прошлом году, по крайней мере, дайте ему несколько недель, чтобы состариться.
Смешайте фрукты, цитрон, кожуру, специи и сало и положите в миску или банку. Добавьте 1/4 стакана коньяка, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня, добавляя по 1/4 стакана коньяка каждый день.
Замочите хлебные крошки в молоке и Хересе или портвейне. Смешайте хорошо взбитые яйца и сахар. Смешайте с фруктовой смесью. Посолить и тщательно перемешать. Выложите пудинг в смазанные маслом миски или банки, наполнив их примерно на 2/3. Накройте фольгой и крепко завяжите. Парить 6-7 часов. Раскройте и поместите в 250°F. запекать в духовке 30 минут. Добавьте в каждый пудинг немного коньяка, накройте фольгой и поставьте в прохладное место.
Чтобы использовать, снова пропарьте в течение 2-3 часов и разверните. Посыпать сахаром, добавить подогретый коньяк. Зажечь и поднести к столу. Подавать с твердым соусом или коньячным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт изюма без косточек
- 1 фунт изюм кишмиш
- 1/2 фунта смородины
- 1 чашка тонко нарезанный лимон
- 1 стакан измельченных цукатов
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт мелко нарезанного сала-мелкая пудра
- 1 1/4 стакана коньяка