Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цыпленок Габриэлла

Мой отец привез семью в Штаты, когда мне было пять. Перед тем как мы переехали, он сам приехал в Нью-Йорк, чтобы подыскать себе дом. Однажды вечером, как он рассказывает, он играл в покер с какими-то парнями в одной из квартир игроков на Манхэттене. Они все сидят вокруг стола, и один парень говорит: "что ты здесь делаешь?"

-У меня жена и дети в Италии, и я ищу жилье."

-У меня есть неплохая собственность в Нью-Джерси, - говорит парень. -Меня повысили, и я должен переехать и продать дом."

-Ладно, пойду посмотрю, - говорит Папа. Это был прекрасный клочок земли. Он купил его и построил на нем дом, и я вырос там. Парня, который продал его ему, звали Джо Намат.

Нам повезло, что многие наши друзья из Италии также переехали в наш район в Нью-Джерси. Мы все жили в пяти милях друг от друга. Мамина подруга Габриэлла жила через дорогу. Она потрясающе готовит. Однажды вечером я попробовал это лимонно-розмариново-шалфеевое куриное рагу у нее дома и сразу же попросил ее показать мне, как его приготовить. Теперь это главный продукт на моей собственной кухне. Подавайте его с рисом, чтобы впитался соус, или с жареным картофелем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите кусочки курицы в 12-дюймовую сковороду (желательно антипригарную) с крышкой вместе с нарезанным луком, розмарином и шалфеем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу луком и зеленью. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть все кусочки курицы, но не так много, чтобы оно растеклось по сковороде. Посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, а курица и лук не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Если лук начинает слишком быстро коричневеть, убавьте огонь. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 20 минут. Выжмите лимон, посолите, поперчите и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2-4 фунта) курица, очищенная от кожи и нарезанная небольшими (около 3 дюймов) кусочками, с костью, бедрами и крыльями, оставшимися целыми (попросите вашего мясника сделать это за вас или используйте кухонные ножницы)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • Хвоя из 4 веточек свежего розмарина (около 1/4 стакана), мелко нарезанная
  • 5 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • Около 1,4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 стакан сухого белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 лимон

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья