Салат из креветок и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тай Миссони получил этот рецепт от Миланского ресторана Osteria La Risacca, когда спросил владельца, что он ел на обед. Добавление белого вина к вареному картофелю сохраняет его влажным.
Положите нарезанный лук в ситечко и промойте под холодной водой в течение 20 секунд; слейте воду. перенести лук в большую миску; добавьте уксус и перемешайте, чтобы покрыть. Откладывать.
Тем временем отварите картофель в средней кастрюле со слегка подсоленной водой до готовности, около 45 минут. Истощать. Дайте немного остыть. Кухонным полотенцем очистите картофель от кожуры. Картофель нарезать кусочками по 3/4 дюйма и переложить в среднюю миску, сбрызнуть вином. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, отложите в сторону.
Добавьте креветки, помидоры и масло в миску с луком. Приправить солью и перцем и осторожно перемешайте, чтобы включить. Дайте постоять 5 минут, пока ароматы не смешаются. Добавьте базилик, аккуратно перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая красная луковица (около 4 унций), тонко нарезанная кольцами
- 5 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 3/4 фунта неочищенного красновато-коричневого картофеля
- Кошерная соль
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт крупных креветок, сваренных, очищенных и очищенных от кожуры, нарезать на 3/4" кусочки
- 3 помидора сливы (около 2/3 фунта), разрезанные на четвертинки вдоль, затем поперек
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 6 свежих листьев базилика, тонко нарезанных