Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны с соусом из пахты

Я не могу придумать более по-деревенски элегантного (разве это противоречие в терминах?) начинающий. Подавайте с крепким белым хлебом или лавашом, и вы буквально окажетесь в пищевом раю. В рецепте вы найдете технику сами Тамими для получения семян из граната,которая, боюсь, теперь очень хорошо известна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 200°F. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, разрезав прямо через зеленый стебель (стебель для вида; не ешьте его). Используйте маленький острый нож, чтобы сделать три или четыре параллельных надреза на срезанной стороне каждой половины баклажана, не прорезая кожу. Повторите упражнение под углом 45 градусов, чтобы получить ромбовидный узор.

Выложите половинки баклажанов разрезанной стороной вверх на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте их оливковым маслом-продолжайте чистить, пока все масло не впитается в мякоть. Посыпать лимонными листьями тимьяна, посолить и поперчить. Жарьте в течение 35-40 минут, после чего мякоть должна быть мягкой, ароматной и хорошо подрумяненной. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Пока баклажаны находятся в духовке, разрежьте гранат на две горизонтальные части. Подержите одну половинку над миской, прижав срезанную сторону к ладони, и с помощью тыльной стороны деревянной ложки или скалки осторожно постучите по кожуре граната. Продолжайте взбивать с возрастающей силой, пока семена не начнут выходить естественным образом и падать через ваши пальцы в чашу. Как только все они будут там, просейте семена, чтобы удалить любые кусочки белой кожи или мембраны.

Чтобы приготовить соус. Взбейте вместе все ингредиенты. Попробуйте на вкус приправу, затем держите в холоде до тех пор, пока это не понадобится.

Чтобы подать к столу, полейте половинки баклажанов большим количеством пахтового соуса, не прикрывая стебли. Сверху посыпьте заатаром и большим количеством гранатовых зерен и украсьте лимонным тимьяном. Сбрызните немного оливковым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 крупных и длинных баклажана
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки листьев лимонного тимьяна плюс несколько целых веточек для украшения
  • Морская соль и черный перец мэлдон
  • 1 гранат
  • 1 чайная ложка заатара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу