Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши с грушевым соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1 грушу очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать. В небольшой сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте грушу на умеренно сильном огне, периодически помешивая, в течение 5–6 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и золотистой, и переложите ее в небольшой кухонный комбайн. В очищенной и высушенной сковороде растопите сахар на умеренно слабом огне, помешивая вилкой, и варите сироп, аккуратно взбивая сковороду, пока он не станет легкой карамелью. Снимите сковороду с огня, осторожно вылейте густые сливки по краю сковороды и взбивайте, пока карамель не растворится и смесь не станет однородной. Добавьте карамель в кухонный комбайн, смешивая ее с приготовленной грушей, пока она не станет однородной. Добавьте ваниль и держите соус в тепле.

Оставшиеся 2 груши очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. В сковороде, очищенной, растопите сливочное масло на умеренно слабом огне, добавьте цедру и груши и варите груши от 4 до 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими. Разделите груши между 2 тарелками и залейте их грушевым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 твердые спелые маленькие груши
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • полоска лимонной цедры размером 2 1/2 на 1 дюйм

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками