Груши с грушевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
1 грушу очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать. В небольшой сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте грушу на умеренно сильном огне, периодически помешивая, в течение 5–6 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и золотистой, и переложите ее в небольшой кухонный комбайн. В очищенной и высушенной сковороде растопите сахар на умеренно слабом огне, помешивая вилкой, и варите сироп, аккуратно взбивая сковороду, пока он не станет легкой карамелью. Снимите сковороду с огня, осторожно вылейте густые сливки по краю сковороды и взбивайте, пока карамель не растворится и смесь не станет однородной. Добавьте карамель в кухонный комбайн, смешивая ее с приготовленной грушей, пока она не станет однородной. Добавьте ваниль и держите соус в тепле.
Оставшиеся 2 груши очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. В сковороде, очищенной, растопите сливочное масло на умеренно слабом огне, добавьте цедру и груши и варите груши от 4 до 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими. Разделите груши между 2 тарелками и залейте их грушевым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 твердые спелые маленькие груши
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/8 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- полоска лимонной цедры размером 2 1/2 на 1 дюйм