Курица под кирпичом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помните: Спэтчкок - это не ругательство. На самом деле это самый быстрый и простой способ поджарить целую птицу. Эта техника, также известная как "летучая бабочка" (см. выше), подвергает большое количество кожи прямому нагреву, гарантируя тщательное подрумянивание и хрустящую корочку— далее ее уговаривают прессованием кирпичами. Курица спатчкок, вкусная сама по себе, тоже великолепна Чесночный Майонез , Обугленные Физалис Овощной Сальсой , или Пикантный Красный Соус .
Приготовьте гриль для сильного косвенного нагрева (для угольного гриля положите угли на 1 сторону гриля; для газового гриля оставьте 1 или 2 горелки выключенными).
Положите курицу на рабочую поверхность кожей вверх. Используя ладони, сильно надавите на грудину, чтобы выровнять грудь.
Курицу натереть маслом, посолить и поперчить. Подверните крылья слегка под грудь. Положите курицу кожей вниз на непрямой огонь, сверху положите кирпичи и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, 25-30 минут. Используя щипцы, удалите кирпичи; переверните курицу, кожу стороной вверх. Замените кирпичи и продолжайте жарить на гриле до тех пор, пока курица не будет прожарена и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, что на 25-30 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2-4-фунтовая курица, позвоночник удален
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец