Картофельный Гратен Грюйер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F. и смажьте маслом 1 1/2-литровый гратен или неглубокую форму для запекания.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма). Добавьте картофель в кипящую воду и варите 4 минуты. Хорошо слейте картофель в дуршлаг.
В гратен или форму для запекания выложить картофель, перекрывая его, в 3 слоя, посыпав первые два слоя каждый по 1/4 стакана Грюйера и посолив и поперчив по вкусу.
В небольшой миске взбейте яйцо и добавьте горячее молоко в струйку, взбивая. Приправьте смесь солью и перцем и равномерно полейте картофель. Посыпьте картофель оставшейся 1/4 стакана сыра и запекайте 30 минут, или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт крупного красного картофеля
- 3/4 стакана крупно натертого Грюйера (около 3 унций)
- 1 большое яйцо
- 1 стакан молока, нагретого только до кипения