Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный Гратен Грюйер

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. и смажьте маслом 1 1/2-литровый гратен или неглубокую форму для запекания.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма). Добавьте картофель в кипящую воду и варите 4 минуты. Хорошо слейте картофель в дуршлаг.

В гратен или форму для запекания выложить картофель, перекрывая его, в 3 слоя, посыпав первые два слоя каждый по 1/4 стакана Грюйера и посолив и поперчив по вкусу.

В небольшой миске взбейте яйцо и добавьте горячее молоко в струйку, взбивая. Приправьте смесь солью и перцем и равномерно полейте картофель. Посыпьте картофель оставшейся 1/4 стакана сыра и запекайте 30 минут, или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт крупного красного картофеля
  • 3/4 стакана крупно натертого Грюйера (около 3 унций)
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока, нагретого только до кипения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога