Ветчина Серрано и швейцарский сыр Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если толпа больше восьми человек, сделайте две фриттаты и держите одну в тепле. Подаваемые в виде клиньев, фриттаты восхитительны горячими, теплыми или комнатной температуры.
1. Нагрейте котел. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до тех пор, пока он не станет прозрачным и прозрачным, около 1 минуты. В миске взбейте яйца, ветчину, 1/3 стакана сыра, тимьян и петрушку. Приправить солью и перцем.
2. добавьте яичную смесь к луку и готовьте, не помешивая, около 8 минут или до тех пор, пока дно и края не застынут, но центр все еще будет мягким.
3. Сверху посыпать оставшимся сыром сверху на фриттату. Жарить примерно в 4 дюймах от огня, пока сыр не начнет пузыриться, около 1 минуты. Переложите на разделочную доску, нарежьте на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 5 больших яиц
- 2/3 стакана нарезанной ветчины Серрано
- 2/3 стакана тертого швейцарского сыра
- 1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка мелко нарезанной листовой петрушки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец