Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовый пирог с фисташково-миндальным франжипаном

Франжипан-это классическая кондитерская начинка с молотым миндалем. Сюда же добавляются фисташки. И тесто, и начинку можно приготовить за один день до выпечки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавить сливки и яичный желток. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Проткните корку вилкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня.

Для заполнения:

Смешайте фисташки, миндаль и сахар в комбайне. Смешайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Добавьте сливочное масло и взбейте до консистенции пасты. Используя повороты вкл/выкл, смешайте яйцо и оба экстракта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед использованием.)

Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать охлажденную корочку до светло-золотистого цвета, прижимая любые пузырьки тыльной стороной вилки, около 18 минут. Остудить корочку на решетке 15 минут.

Равномерно распределите начинку в корочке. Разложите половинки абрикоса, срезанные стороной вниз, сомкните концентрическими кругами поверх начинки, укладывая как можно больше. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не подрумянится и не застынет, а абрикосы не станут мягкими, около 55 минут. Остудите пирог полностью на стойке.

Для глазури:

Смешайте джем и 2 чайные ложки воды в тяжелой маленькой кастрюле. Тушить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Процедите глазурь в небольшую миску. Поднимите дно кастрюли, чтобы выпустить пирог. Выложите пирог на блюдо. Смажьте глазурью пирог. Посыпать рублеными фисташками по всему краю пирога. (Можно приготовить на 8 часов вперед; дать постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки охлажденных взбитых сливок
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками