Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лосось горячего копчения продается везде, где вы покупаете гравлакс и другую вяленую рыбу; в супермаркете он, вероятно, продается вместе с упаковками копченой форели.
Смешайте йогурт и 1 ст. лимонный сок в небольшой миске; приправить солью.
Смешайте горчицу, каперсы и 2 ст. масло в другой маленькой миске. Отложите соус в сторону.
Отрежьте стебли фенхеля от луковицы, затем отрежьте листья от стеблей; вы будете использовать каждую часть, но они готовятся отдельно. Тонко нарежьте стебли поперек и положите в среднюю миску. Крупно разорвите листья фенхеля, пока у вас не останется около 1 стакана, и добавьте в миску. Удалите жесткие наружные слои с луковицы фенхеля; выбросьте. Луковицу разрезать пополам, затем тонко нарезать поперек; добавить в миску. Добавьте 1 Ст. масло и оставшаяся 1 ст. лимонный сок, посолить и перемешать.
Разделите заправленный йогурт между тарелками и используйте ложку, чтобы разложить его. Руками разломайте лосось на крупные хлопья и разложите поверх йогурта. Ложкой горчицы заправьте лосось и посыпьте сверху салат из укропа. Сбрызните побольше масла и приправьте большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 ст. л. свежего лимонного сока, разделенного
- Кошерная соль
- 3 ст. л. цельнозерновая горчица
- 2 ст. л. крупно нарезанные каперсы
- 3 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
- 1 большая луковица фенхеля
- 2 фунта лосося горячего копчения
- Свежемолотый черный перец