Салат из черноглазого горошка и ветчины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешайте горох с солью и водой, накройте крышкой на 2 дюйма и тушите, не накрывая крышкой, до готовности, 25-30 минут (не пережаривайте). Слейте горох и в миске смешайте с уксусом, овощами, халапеньо и 1 столовой ложкой масла.
В небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте ветчину, помешивая, 1 минуту. Добавьте мед и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте ветчину в салат и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеного черноглазого горошка, перебранного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка измельченного свежего чили халапеньо с семенами (наденьте резиновые перчатки)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/4 фунта вареной ветчины, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка меда