Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Ирисные Пасхальные Яйца

Чтобы избежать отпечатков пальцев или пятен, надевайте тонкие хлопчатобумажные перчатки* во время работы с яйцами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя резиновую лопатку, размешайте шоколад в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не станет гладким и конфетный термометр не зарегистрирует 115°F. (не позволяйте дну чаши касаться воды). Вынуть из-под воды.

Поместите 1 лоток с большими яичными формочками на рабочую поверхность; при необходимости положите сложенное кухонное полотенце под лоток для выравнивания. Ложкой выложите шоколад в яичные формочки, полностью заполняя (не заполняйте рельефную форму). Быстро переверните поднос над миской с шоколадом, позволяя лишнему шоколаду упасть в миску. Осторожно встряхните лоток, чтобы получилась равномерно толстая шоколадная скорлупа. Проведите кончиком пальца по краям скорлупы, чтобы удалить лишний шоколад. Холодный поднос.

Поставьте миску с шоколадом обратно на кипящую воду и снова нагрейте до 115°F, часто помешивая. Повторите процесс покрытия и охлаждения с оставшимися лотками яичных форм, разогревая шоколад над кипящей водой до 115°F. После покрытия форм в каждом лотке. Оставьте оставшийся шоколад при комнатной температуре в миске для использования в начинке и сборке.

Сделать шоколад-ирисовой начинкой:

Смешайте сливки и масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте 1 2/3 стакана зарезервированного растопленного шоколада; взбейте до однородной массы. Взбейте сметану и ваниль, добавьте кусочки ирисок. Дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока она не остынет и не станет слегка густой, но все еще текучей, периодически помешивая, около 1 часа.

Ложка достаточно начинки в каждую охлажденную шоколадную скорлупу, чтобы она находилась в пределах 1/8 дюйма от верхнего края, около 6 столовых ложек для больших шоколадных скорлуп и 3 столовых ложки для маленьких шоколадных скорлуп. Поставьте в холодильник, пока начинка не станет твердой, примерно на 2 часа.

Разогрейте оставшийся шоколад в миске над кипящей водой, пока термометр не зарегистрирует 115°F. часто помешивая. Вынуть из-под воды. Быстро ложкой выложите достаточно растопленного шоколада поверх начинки в каждую скорлупу, чтобы только наполнить. Используя смещенный шпатель, распределите шоколад по начинке, чтобы запечатать края, соскоблите лишний шоколад и выровняйте верх. Поставьте все лотки в холодильник до тех пор, пока верхний слой шоколада не станет очень твердым, по крайней мере, на 2 часа. Оставьте оставшийся шоколад при комнатной температуре в миске.

Положите на рабочую поверхность большой лист фольги. Переверните 1 противень чуть выше фольги. Поверните и согните поддон, чтобы половинки яйца высыпались на фольгу. Разложите оставшиеся половинки яйца. Нагрейте шоколад в миске над кипящей водой до тех пор, пока термометр не покажет 115 ° F, часто помешивая. Удалите из над водой. Переверните нижние половинки яйца (с маленьким плоским дном) большой плоской стороной вверх. Нанесите небольшое количество растопленного шоколада на большую плоскую сторону дна 1 яйца, оставив границу 1/4 дюйма по краю. Сразу же поместите верхнюю часть яйца на шоколад и осторожно нажмите, чтобы она прилипла. Сотрите излишки шоколада со шва. Выложите целое яйцо на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник. Повторите то же самое с оставшимися половинками яйца и растопленным шоколадом. (Собранные яйца можно приготовить за 2 недели. Накрыть крышкой, хранить в холодильнике.)

Сделать украшение

Приготовьте глазурь в соответствии с указаниями на упаковке; постепенно смешайте достаточно коричневого геля, чтобы достичь желаемого оттенка. Ложкой выложите немного глазури в кондитерский мешок со звездчатым наконечником.

Поместите 1 шоколадное яйцо на вращающуюся подставку для торта или на небольшой круг фольги на рабочей поверхности. Держа кончик кондитерского мешка близко к яйцу, проложите 1 непрерывную линию глазури декоративно по шву, поворачивая подставку для торта или фольгу по мере необходимости. (Не укладывайте несвязанные конструкции, такие как звезды, на шов; они легко разрываются.) Чтобы прикрепить купленные украшения из глазури, используйте зубочистку, чтобы нанести растопленный шоколад на дно украшения, а затем прикрепить к яйцу.

Верните украшенные яйца на выложенный фольгой противень. Охладите до тех пор, пока глазурь не застынет, около 2 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Храните охлажденным в больших пластиковых контейнерах.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта горько-сладкого (не несладкого) шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками