Прошутто-фаршированная курица с грибным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешайте начинки, заменив их любимыми сырами, тонко нарезанным мясом и зеленью.
Разделите куриные грудки пополам горизонтально, держа 1 длинную сторону прикрепленной; откройте половинки, как книгу. Разотрите грудки до толщины 1/4 дюйма. Приправьте со всех сторон солью и перцем.
Положите 1 Куриную грудку на рабочую поверхность, разрезанную стороной вверх. Наложите 2 ломтика прошутто поверх курицы, оставив границу 1/2 дюйма. Сверху прошутто выложить 2 ломтика проволоне; слой 8 листьев базилика поверх сыра, сохраняя границу 1/2 дюйма. Скатайте курицу вдоль и перевяжите кухонным шпагатом. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
Разогрейте духовку до 450°F. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде. Добавьте рулады и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут. Переложите сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр рулад, не зарегистрирует 165°F, 7-8 минут. (Курица будет прожарена насквозь, но все равно сочная.) Переложите курицу на тарелки и дайте отдохнуть 10 минут.
Соскоблите капельки и любой расплавленный сыр со сковороды; выбросьте. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы. Варить, переворачивая один раз, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить бульон и уксус. Варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не уменьшится, 10-12 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и зелень, посолите и поперчите.
Отрежьте и выбросьте шпагат. Курицу нарезать ломтиками по 1/2 дюйма. Полить грибным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 8 тонких ломтиков сыра проволоне
- 32 свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 стакана смешанных грибов (таких как кримини, Лисичка и майтаке), порванных или нарезанных на мелкие кусочки
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки смешанной мелко нарезанной свежей зелени (например, базилика, петрушки и зеленого лука)