Финнан Хэдди Чаудер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Похлебки, безусловно, мои любимые виды супа и часто появляются за нашим столом в субботу во время обеда. Лучший, я думаю, это моллюск, за которым следует Финнан Хэдди. Если вы можете, попробуйте купить действительно хорошего качества неокрашенный Финнан Хэдди, который имеет более тонкий вкус, чем некоторые другие.
В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте лук и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте тимьян и вино и кипятите в течение минуты или около того, прежде чем влить бульон и перемешать. Добавьте молоко и доведите почти до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут.
Добавьте кукурузу, Финнан Хэдди, молотый перец и доведите до кипения. Пусть варится на медленном огне, пока пикша не будет готова, около 10 минут. Попробуйте приправу, добавив немного соли, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 средних картофелины (каждая весом около 6 унций), неочищенные, если они новые, и нарезанные 3/4-1 1/4-дюймовые кубики
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- брызги белого вина
- 2 стакана куриного бульона хорошей крепости
- 3 1/4 стакана цельного молока
- 2 (7 унций) банки кукурузных зерен, слитых, или 2 больших кукурузных початка на початках, удаленные ядра
- 1 фунт неокрашенного Финнана Хэдди, нарезанного на куски толщиной 1 1/2 дюйма