Клюквенно-апельсиновый Смак с мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда дело доходит до клюквенного соуса, я не поклонник рецепта из задней сумки: он слишком сладкий и предлагает мало текстуры. Вот почему я делаю этот сырой, острый, освежающий вкус с тех пор, как начал устраивать День Благодарения. Это моя новая классика" —Эндрю Ноултон, редактор отдела ресторанов и напитков
Взбейте два пакета по 12 унций свежей (или замороженной, размороженной) клюквы в кухонном комбайне, пока они не станут крупно нарезанными. Переложите в большую миску. На терке мелко натереть 2 чайные ложки цедры апельсина с 1 из 4 апельсинов; отложить. Острым ножом для очистки овощей удалите кожуру и белую сердцевину с апельсинов. Работая над средней миской, разрежьте между мембранами, чтобы освободить дольки апельсина. Крупно нарезать дольки; добавить к клюкве. Смешайте 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана измельченного красного лука, 1/4 стакана измельченной свежей мяты, 1 столовую ложку измельченного очищенного имбиря и сохраненную цедру в клюквенную смесь. Покрытие; дать постоять при комнатной температуре 2 часа. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пакета по 12 унций свежей (или замороженной, размороженной) клюквы
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры из 1 из 4 пупочных апельсинов
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря