Одношаговая лазанья с колбасой и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам не нужно сначала готовить лапшу для лазаньи - просто соберите блюдо, накройте крышкой и выпекайте.
Разогрейте духовку до 350°F. Обжарьте говядину и колбасу в большой тяжелой сковороде на среднем огне до готовности, разбивая мясо тыльной стороной ложки, около 4 минут. Переложите мясо в миску.
Смешайте соус для спагетти, воду и базилик в большой миске. Намажьте 1 1/2 стакана смеси соуса на дно стеклянной формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложите 1/3 лапши поверх соуса, при необходимости слегка внахлест. Намажьте половину рикотты на лапшу. Посыпать половиной сыра моцарелла, половиной мясной смеси и 1/4 стакана сыра пармезан. Сверху полейте 1 1/2 стакана соуса. Повторите процедуру с лапшой, рикоттой, моцареллой, мясом и 1/4 стакана сыра пармезан. Выложите оставшуюся лапшу. Выложите ложкой оставшийся соус, полностью покрыв. Сбрызнуть оставшимися 1/2 стакана пармезана. Плотно накройте прочной фольгой. Выложить на противень.
Выпекайте, пока лапша не станет мягкой, а лазанья не прогреется, около 1 часа. Снимите крышку, дайте постоять 15 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Обогрев покрыты 350°Ф. печь около 45 минут. ) Лазанью нарезать квадратиками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1/2 фунта итальянской колбасы, оболочка удалена