Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Одношаговая лазанья с колбасой и базиликом

Вам не нужно сначала готовить лапшу для лазаньи - просто соберите блюдо, накройте крышкой и выпекайте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Обжарьте говядину и колбасу в большой тяжелой сковороде на среднем огне до готовности, разбивая мясо тыльной стороной ложки, около 4 минут. Переложите мясо в миску.

Смешайте соус для спагетти, воду и базилик в большой миске. Намажьте 1 1/2 стакана смеси соуса на дно стеклянной формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложите 1/3 лапши поверх соуса, при необходимости слегка внахлест. Намажьте половину рикотты на лапшу. Посыпать половиной сыра моцарелла, половиной мясной смеси и 1/4 стакана сыра пармезан. Сверху полейте 1 1/2 стакана соуса. Повторите процедуру с лапшой, рикоттой, моцареллой, мясом и 1/4 стакана сыра пармезан. Выложите оставшуюся лапшу. Выложите ложкой оставшийся соус, полностью покрыв. Сбрызнуть оставшимися 1/2 стакана пармезана. Плотно накройте прочной фольгой. Выложить на противень.

Выпекайте, пока лапша не станет мягкой, а лазанья не прогреется, около 1 часа. Снимите крышку, дайте постоять 15 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Обогрев покрыты 350°Ф. печь около 45 минут. ) Лазанью нарезать квадратиками и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта итальянской колбасы, оболочка удалена

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками