Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт рисовый пудинг с вишнево-абрикосовым компотом

(TORTA DI RISO CON COMPOSTA DI CILIEGE E ALBICOCCHE)

Этот безмолочный десерт популярен, особенно на равнине реки по. Текстура больше похожа на рисовый пудинг, чем на торт. Компот-освежающий партнер. Для угощения откупорьте полусладкое Ламбруско.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко до кипения в большой тяжелой кастрюле. Добавьте рис, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока большая часть молока не впитается и смесь не станет густой, но все еще сливочной, часто помешивая, около 30 минут (смесь будет напоминать густой рисовый пудинг). Добавьте 1/2 стакана сахара и перемешайте 2 минуты. Снимите смесь с огня и остудите до теплого состояния, около 30 минут.

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов со сторонами высотой 2 1/2 дюйма. Сковороду посыпать панировочными сухарями. Смешайте миндаль, цукаты апельсиновой цедры, лимонную цедру и миндальный экстракт в рисовую смесь. Взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана сахара в средней миске, чтобы смешать. Перемешайте с рисовой смесью. Полностью остыть.

Взбейте яичные белки в большой миске до образования жестких пиков. Сложите белки в рисовую смесь в 2 приема. Переложите смесь в подготовленную кастрюлю. Выпекать, пока пирог не станет золотистым и твердым на ощупь, около 1 часа. Переложить на стойку и полностью охладить в кастрюле. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Проведите маленьким острым ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Освободите стороны сковороды от торта. Выложите торт на блюдо. Посыпьте торт сахарной пудрой. Нарезать дольками и подавать с вишнево-абрикосовым компотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чашка риса арборио или среднезернистого риса
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками