Ризотто con Parmigiano-Reggiano
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ)
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук; обжарить около 15 минут, пока не станет очень мягким, но не коричневым. Увеличьте огонь до среднего. Добавить рис и перемешивать 1 минуту. Добавьте 1 1/2 стакана теплого бульона. Осторожно кипятить, часто помешивая, пока бульон не впитается. Добавьте еще 1 стакан бульона; размешать, пока бульон не впитается. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана бульона, по 1/2 стакана за раз, позволяя бульону впитаться, прежде чем добавлять еще, и часто помешивая, пока рис не станет мягким и смесь не станет кремообразной, примерно 25 минут. Добавьте 2 столовых ложки масла и 1 стакан тертого сыра. Приправить солью и перцем. Переложите в миску. Посыпать петрушкой и пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов (около) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли