Пирог с помидорами и кукурузой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен томатным пирогом Лори Колвин — который был опубликован в августовском номере журнала "гурман" за 1992 год; у Джеймса Бирда есть похожий рецепт, который мы также любим в американской кулинарии. В сочетании с зеленым салатом это отличный обед в теплую погоду. Очень тонкая бисквитная корочка отличает его от обычных (кондитерских) пирогов.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 часа (включая охлаждение)
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и 3/4 чайной ложки соли в миске, затем смешайте 3/4 палочки холодного сливочного масла кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока оно не станет напоминать грубую муку. Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не образует тесто, затем соберите в шар.
Разделите тесто пополам и раскатайте 1 кусок между листами полиэтиленовой пленки в 12-дюймовый круг (толщиной 1/8 дюйма). Снимите верхний лист пластиковой обертки, затем поднимите тесто с помощью нижнего листа пластиковой обертки и переверните в 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, похлопывая пальцами по ней (теста будет достаточно, чтобы выровнять тарелку без свеса). Выбросьте пластиковую пленку.
Разогрейте духовку до 400°F.
Взбейте вместе майонез и лимонный сок. Выложите половину помидоров в корочку, перекрывая ее, и посыпьте половиной кукурузы, 1 столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложкой зеленого лука, 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Повторите наслаивание с оставшимися помидорами, кукурузой, базиликом, зеленым луком, перцем и солью, затем посыпьте 1 стаканом сыра. Полейте начинку лимонным майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
Раскатайте оставшийся кусок теста в 12-дюймовый круг таким же образом, затем установите поверх начинки, сложив выступ под краем нижней корки и защемив край, чтобы запечатать. Вырежьте 4 паровых отверстия в верхней корке и смажьте корку 2 чайными ложками растопленного сливочного масла.
Выпекайте пирог в середине духовки, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут, затем охладите на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 3/4 фунта помидоров бифштекса, очищенных от кожуры (см. Примечание поваров для горного джема ) и нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 колосьев), крупно протертой в кухонном комбайне
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 7 унций крупно тертого острого Чеддера (1 3/4 стакана)