Ореховый торт с малиновым вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 40 мин
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом металлический противень размером 13 на 9 дюймов и выстелите дно вощеной бумагой или пергаментом,затем смажьте маслом.
Мелко измельчите орехи с мукой, солью и 2 столовыми ложками сахарного песка в кухонном комбайне.
Взбейте вместе сливочное масло и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка в миске с электрическим миксером до бледно-кремового цвета, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до тех пор, пока они не будут просто включены. Аккуратно, но тщательно сложите ореховую смесь.
Равномерно распределите тесто в противне и выпекайте, пока торт не станет слегка подрумяненным по краям и твердым, но упругим на ощупь, около 15 минут.
Проведите маленьким ножом по краям торта, затем переверните стойку над кастрюлей и переверните торт на стойку. Снимите бумагу, переверните торт правой стороной вверх и охладите 10 минут. Переложите торт на разделочную доску и разрежьте поперек пополам. Намажьте джем сверху на 1 половинку, затем положите сверху вторую половинку правой стороной вверх. Разрежьте торт на 4 квадрата, затем разрежьте каждый квадрат по диагонали на треугольники.
Посыпьте треугольники сахарной пудрой и при желании подавайте с дополнительным вареньем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка лесных орехов (4 унции)
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана малинового джема без косточек плюс дополнительный (опционально) для сервировки
- Кондитеры сахар для посыпки