Зимний пряный торт с карамелизированной яблочной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочные пирожные-одни из самых популярных ирландских сладостей. В этом варианте сметанный торт, приправленный корицей, имбирем и душистым перцем, выпекается поверх карамелизированных яблок, а затем получается как Тарт Татен. Подавайте с ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 350°F. Спрей нижней части 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с антипригарным покрытием брызг. Выровняйте дно фольгой; распылите фольгу. Оберните сковороду снаружи фольгой.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить яблоки, посыпать 1 столовой ложкой сахара. Обжарьте яблоки почти до мягкости и начинайте коричневеть, около 6 минут. Посыпать 3 столовыми ложками сахара. Увеличьте огонь до максимума и перемешивайте, пока сахар не растает, а яблоки не станут темно-коричневыми, около 4 минут. Вылейте яблочную смесь на большую тарелку (не чистите сковороду).
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана сахара и варите, пока смесь не станет темно-золотисто-коричневой, часто помешивая, около 7 минут (смесь будет зернистой). Добавить сливки и уксус (не перемешивать). Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не помешивая, пока большая часть карамели не растворится, около 8 минут. Снимите крышку и взбейте до тех пор, пока соус не станет слегка густым, темно-коричневым и уменьшится до 1 стакана, примерно на 3 минуты дольше. Налейте карамельный соус в небольшую кастрюлю.
Намажьте 3 столовые ложки карамельного соуса на дно подготовленной кастрюли. Разложите яблочные дольки бок о бок, закругленной стороной вниз, в карамели по 2 концентрических круга. Просейте муку и следующие 6 ингредиентов в миску. Взбейте 6 столовых ложек сливочного масла и 1 стакан сахара в большой миске до однородной массы (смесь будет зернистой). Взбейте по 1 яйцу за раз, затем ваниль и 1/4 стакана карамельного соуса. Взбейте половину сухих ингредиентов, затем сметану, затем оставшиеся сухие ингредиенты.
Ложкой равномерно распределить тесто по яблокам. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 15 минут. Остудить торт на сковороде 5 минут.
Разрежьте вокруг торта; удалите стороны сковороды. Остудите торт еще на 15 минут. Положите блюдо поверх торта; переверните торт на блюдо. Снимите дно кастрюли и фольгу. Замените все выбитые яблоки. Подогрейте оставшийся карамельный соус. Подавать торт теплым или комнатной температуры с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла