Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадное мороженое с банановыми чипсами

Брауни на самом деле больше похож на шоколадный торт без муки. Он пыхтит, когда печется, и падает и трескается, когда остывает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Для соуса: доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей подогрейте соус на медленном огне.)

Для пирожных: Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9-дюймовый металлический противень для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом; посыпьте стороны сковороды и бумагу мукой. Вытряхните лишнее. Растопите шоколад и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.

Используя электрический миксер, взбейте 1/2 стакана сахара и желтки в большой миске до загустения, около 4 минут. Добавьте шоколадную смесь. Используя электрический миксер с чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте в чашке сахар. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите белки в шоколадную смесь в 3 приема.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока брауни не треснет по краям и тестер, вставленный в центр, не выйдет с влажными крошками, около 35 минут. Охладить на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно заверните, храните при комнатной температуре.)

Проведите ножом по бокам брауни. Положите противень на противень, переверните брауни на противень. Снимите кастрюлю. Снимите пергамент. Переверните брауни на другой противень. Разрезать на 12 частей.

Положите по 1 пирожному в центр каждой тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Сверху положить мороженое. Ложкой полить соус. Посыпьте банановой стружкой и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 9 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками