Шоколадно-Апельсиновая Помадка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Помадка - любимый праздник на всем Юге — некоторые варианты сливочные, а другие зернистые. Этот рецепт делает восхитительно плотную, зернистую помадку.
Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки.
В тяжелой кастрюле на 2 литра смешайте сахар, шоколад, сливки и соль и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и шоколад не растает. Готовьте смесь, не перемешивая, пока термометр для конфет не покажет 238 ° F. Снимите сковороду с огня и добавьте масло и цедру апельсина, перемешивая сковороду, не перемешивая. Охладите помадку 5 минут и взбивайте деревянной ложкой, пока она не начнет терять свой блеск (не взбивайте слишком много, иначе помадка схватится). Сразу же вылейте помаду в форму для запекания и остудите 15 минут, или пока она не начнет затвердевать. Нарежьте помадку квадратами по 2,5 см и полностью остудите. Фадж может храниться слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичном контейнере, выстланном вощеной бумагой, в прохладном сухом месте 2 недели.
Украсить помадку засахаренными ломтиками апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки тончайший сахара
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана мелко нарезанных цукатов апельсиновой корки