Настоящее Ванильное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В нашей домашней версии классики нет ничего ванильного. Конечно, это также отличная база для ваших любимых апгрейдов.
Смешайте 1 1/2 стакана жирных сливок, 1 стакан цельного молока, 1/4 стакана сахара и щепотку кошерной соли в средней кастрюле. Разделите 1/2 стручка ванили вдоль и поскребите семена; добавить стручок (или использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта). Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня. Если вы используете стручки ванили, накройте; дайте посидеть 30 минут. Взбейте 5 больших яичных желтков и 1/4 стакана сахара в средней миске примерно 2 минуты до бледности. Постепенно добавьте 1/2 стакана теплой сливочной смеси. Взбейте смесь желтков и оставшуюся смесь сливок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока не загустеет деревянная ложка. Процедите заварной крем в миску среднего размера, поставленную над миской с ледяной водой; дать остыть, время от времени помешивая. Обработайте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переноска в герметичный контейнер; покрытие. Заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, от 4 часов до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 ванильного боба (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 5 больших яичных желтков
- 1/4 стакана сахара