Сметанное Кондитерское Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Количество воды, необходимое для приготовления теста, вероятно, будет немного меняться время от времени, в зависимости от таких переменных, как влажность и содержание влаги в вашем масле и даже, хотите верьте, хотите нет, в вашей муке.
Этот рецепт используется для приготовления Говядина En Croûte с начинкой из кориандра и грецкого ореха.
Нарежьте сливочное масло кубиками по 1/2 дюйма.
Смешать вручную:
В миске кончиками пальцев или в блендере смешайте муку, масло и соль до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожей на грубую муку, а остаток - в виде небольших (размером примерно с горошину) комков. Вмешайте сметану вилкой, пока она не смешается. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте, пока она не смешается. Протестируйте смесь, осторожно сжав небольшую горсть: когда она приобретет нужную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая до смешивания и тестирования, чтобы придать смеси надлежащую текстуру. (Если вы переусердствуете со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Смешать в кухонном комбайне:
В кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожей на грубую муку, а остаток - в виде небольших (размером примерно с горошину) комков. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками воды и взбивайте до полного растворения. Протестируйте смесь, осторожно сжав небольшую горсть: когда она приобретет нужную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя до смешивания и тестирования, чтобы придать смеси надлежащую текстуру. (Если вы переусердствуете со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Сформировать тесто после смешивания любым способом:
Выверните смесь на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе и сформируйте из него, вращая на рабочей поверхности, диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа и не более 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 палочки (1 1/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 стакана хорошо охлажденной сметаны
- 4-6 столовых ложек ледяной воды