Лимонно-Черничный Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400° F. и смажьте маслом 8-дюймовую (1 1/2 литра) стеклянную тарелку для пирога.
В миске смешайте чернику, цедру, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы и переложите на тарелку для пирога.
В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, кардамон и щепотку соли. Добавьте сливки и перемешайте, пока смесь не превратится в тесто. Опустите тесто в 5 холмиков на черничную смесь и выпекайте в середине духовки, пока печенье не станет золотистым и не пропечется, около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана собранной черники
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 стакана жирных сливок