Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Черничный Сапожник

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400° F. и смажьте маслом 8-дюймовую (1 1/2 литра) стеклянную тарелку для пирога.

В миске смешайте чернику, цедру, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал до получения однородной массы и переложите на тарелку для пирога.

В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, кардамон и щепотку соли. Добавьте сливки и перемешайте, пока смесь не превратится в тесто. Опустите тесто в 5 холмиков на черничную смесь и выпекайте в середине духовки, пока печенье не станет золотистым и не пропечется, около 25 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана собранной черники
  • 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками