Кукурузный хлеб в голландской духовке с инжирным джемом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Короткая выпечка кукурузного хлеба перед добавлением варенья предотвращает погружение варенья на дно теста.
Разогрейте духовку до 425°. Поместите сливочное масло в голландскую духовку диаметром 10"-12", накройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы нагреть кастрюлю и растопить сливочное масло, на 6-8 минут (не дайте маслу сгореть). Взбейте сливочное масло, чтобы покрыть дно и частично боковые стороны сковороды; налейте масло в небольшую миску и отложите в сторону.
Тем временем взбейте муку, кукурузную муку, сахар, пищевую соду, соль и разрыхлитель в большой миске. Взбейте яйца и молоко в средней миске, добавьте в смесь кукурузную муку вместе с растопленным сливочным маслом и взбейте. Соскребите тесто в горячую голландскую духовку.
Накройте крышкой и выпекайте, пока кукурузный хлеб не начнет застывать по краям, 10-12 минут. Точечная поверхность с вареньем. Накройте крышкой и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, еще 15-20 минут. Дайте остыть, не накрывая крышкой, 15 минут. Чтобы подать к столу, нарежьте кукурузный хлеб на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана варенья.