Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Гратен из бараньих четвертей

Бараньи четвертушки-это распространенный сорняк, который вновь открывается как суперпищевая пища, которой он считался много веков назад. Он имеет много названий, но наиболее описательным является дикий шпинат, потому что это именно то, что он на вкус: шпинат, только намного лучше! Если вы любите шпинат со сливками,вам понравятся сливочные бараньи четвертинки, запеченные под сырной крошкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350° F с подставкой посередине. Смажьте маслом 2-литровую неглубокую форму для запекания.

В большой кастрюле доведите до кипения 1-дюймовую подсоленную воду. Тем временем вымойте баранину в большой миске с холодной водой и хорошо слейте воду. Обрезайте любые грубые, древесные стебли внизу (не сходите с ума от обрезки; стебли молодой овечьей четверти готовятся нежными и вкусными).

Добавьте в кастрюлю бараньи четвертинки и варите на среднем огне, накрыв крышкой, пока листья не завянут и стебли не станут мягкими, 2-3 минуты. Слейте зелень в большое сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Слейте снова, отжимая лишнюю жидкость тыльной стороной большой ложки. Крупно нарежьте зелень и переложите в миску. Сухой кастрюльке и оставляем.

Варить лук-шалот в оливковом масле с 1/4 чайной ложки соли в кастрюле на среднем огне, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Смешайте смесь зеленого лука с зеленью в миске. Снова резервная кастрюля.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку. Варить, помешивая, 2 минуты,затем влить молоко и довести до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и тушите соус, взбивая, 2 минуты (он будет густым). Снимите с огня и добавьте мускатный орех, цедру, соль и перец по вкусу.

Смешайте соус с зеленью. Если смесь слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством дополнительного молока; приправьте солью и перцем. Выложить смесь в форму для запекания.

Сделайте Топпинг:

Смешайте вместе крошки, сыр и масло до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Равномерно посыпьте сверху зеленью и запекайте в духовке, пока крошки не станут золотистыми и смесь не начнет пузыриться, около 30 минут.

Записки Повара :

Лучший способ сделать грубые свежие панировочные сухари - это нарезать свежий хлеб кубиками, а затем измельчить его небольшими порциями в блендере (кухонный комбайн не так хорош в измельчении хрустящего хлеба в панировочные сухари, потому что корочки застревают в лезвии).

Сливочную смесь из бараньих четвертей и мякиша можно приготовить на 1 день вперед и хранить отдельно в герметичных контейнерах, охлажденных.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта ягнят-четвертушки
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (1 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока, плюс дополнительный, если необходимо
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (желательно свежемолотого)
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога