Смешанные Ореховые Пряные Ириски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для праздничной презентации поместите ириски в прозрачные целлофановые пакеты и завяжите французской шелковой лентой.
Смажьте маслом маленький противень с бортиками. Растопите масло в тяжелой средней кастрюле на медленном огне. Добавьте следующие 6 ингредиентов; перемешивайте, пока сахар не растворится. Прикрепите к сковороде липкий термометр для конфет. Увеличьте огонь до среднего; кипятить, пока термометр не покажет 290 ° F, медленно, но постоянно помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте 1 1/2 стакана орехов. Сразу же высыпать конфету на лист. Намажьте ириски до толщины 1/4 дюйма. Сразу же посыпьте ирис шоколадом. Дать постоять 1 минуту. С помощью тыльной стороны ложки намажьте ирис шоколадом. Посыпать орехами 1/2 стакана. Холод 1 час. Разломите ириску на кусочки. (Можно сделать за 2 недели вперед. Охладите в герметичном контейнере. Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 стакана крупно нарезанных поджаренных смешанных орехов (таких как кешью, миндаль и фисташки)
- 5 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного