Пенне Алла водка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это скорее американо-итальянский рецепт, Чем итало-американский. Я обнаружил, что делаю это инновационное блюдо, которое всегда очаровывало наших клиентов, довольно много в начале 1970-х годов.
Как бы ни было это простое блюдо, сколько я себя помню, у меня были запросы на него во всех моих ресторанах: мне нравится немного дерзкий соус, поэтому я щедро добавляю измельченный красный перец. Вы можете добавить столько — или так мало-сколько захотите.
Часто шеф-повара ресторанов заканчивают это блюдо, закручивая масло в соус в конце. Вы можете сделать то же самое или использовать оливковое масло, чтобы закончить соус. Я предпочитаю оливковое масло, но сейчас, наверное, не стоит тебе об этом говорить.
Доведите 6 литров подсоленной воды до кипения в 8-литровой кастрюле на сильном огне.
Вылейте помидоры и их жидкость в рабочую чашу кухонного комбайна. Используя быстрые импульсы включения/выключения, обрабатывайте помидоры только до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны. (Более длительная обработка позволит проветрить помидоры, сделав их розовыми.)
Размешайте Пенне в кипящей воде. Доведите воду до кипения, часто помешивая. Варить макароны, полуприкрытые, периодически помешивая, до готовности, от 8 до 10 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Сбейте зубчики чеснока стороной ножа и добавьте их в горячее масло. Готовьте, встряхивая сковороду, пока чеснок не подрумянится, около 3 минут. Опустите рабочую миску с помидорами поближе к сковороде и осторожно — они будут разбрызгиваться — опустите помидоры в сковороду. Доведите до кипения, слегка посолите и щедро посыпьте толченым красным перцем и варите 2 минуты. Влейте водку, убавьте огонь, чтобы соус кипел, и тушите до готовности макарон.
Непосредственно перед тем, как паста будет готова, вытащите чесночные дольки из соуса и влейте сливки. Добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, если используете, и перемешайте сковороду, чтобы она смешалась с соусом. Если сковорода достаточно большая, чтобы вместить соус и макароны, выловите макароны из кипящей воды с помощью большой проволочной скиммеры и бросьте ее прямо в соус на сковороде. Если нет, слейте воду из макарон, верните ее в кастрюлю и влейте соус. Доведите соус и пасту до кипения, помешивая, чтобы паста покрылась соусом. Проверьте приправу, при необходимости добавив соль и красный перец. Посыпьте макароны петрушкой и варите, пока соус не уменьшится настолько, чтобы прилипнуть к макаронам.
Снимите кастрюлю с огня, посыпьте пасту 3/4 стакана сыра и перемешайте. Подавайте сразу же, передавая дополнительный сыр, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Соль
- Одна 35-унционная банка итальянских сливовых помидоров (предпочтительно Сан-Марцано) с их жидкостью
- 1 фунт пенне
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- Измельченный острый красный перец
- 1/4 стакана водки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного или оливкового масла для отделки соуса, если хотите
- 2-3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3/4 стакана свежего тертого Пармиджано-Реджано, плюс еще для передачи, если хотите