Новогодний мясной пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное в магазине слоеное тесто и начинка из мяса и картофеля станут центральным элементом вашего новогоднего ужина. Хитрость в получении нежной и снисходительной начинки заключается в том, чтобы нарезать большой кусок Чака вручную. Чем тоньше вы сможете его разрезать, тем лучше будет результат. Подавайте этот сытный пирог с зеленым салатом, заправленным терпким винегретом.
Слегка смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду маслом. Смешайте говядину, картофель, лук, соль, перец, тмин и кориандр в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону до готовности к использованию.
Раскатайте 1 лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 15-дюймового квадрата. Раскатайте тесто свободно вокруг скалки, затем раскатайте в подготовленную форму. Аккуратно поднимите и уложите тесто в кастрюлю. Охладите до готовности к использованию. Посыпьте мукой большой кусок пергамента и раскатайте оставшийся лист слоеного теста в 12-дюймовый квадрат. Охладите до готовности к использованию.
Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды в небольшой миске. Залейте тесто в кастрюлю мясной смесью. Смажьте края теста яичным моющим средством; оставьте все оставшиеся яичные моющие средства. Положите оставшееся тесто поверх мясной смеси, прижимая края теста друг к другу. Обрезать, оставив 1" свес. Не выбрасывайте обрезанное тесто; вы можете использовать его, чтобы сделать листья, горошек или полосатые украшения на вершине пирога.
Сложите тесто около 1/2" над собой и обжимной декоративно. Используя кончик ножа, вырежьте 10-12 круглых отверстий диаметром около 1 дюйма на вершине пирога. Если вы вырезали какие-либо фигуры из оставшихся обрезков, поместите их также сверху. Охладите пирог не менее 1 часа и не более 2.
Поместите противень для листов на стойку духовки, затем поместите стойку на нижнюю треть духовки; разогрейте до 375°F. Смажьте весь пирог зарезервированным яйцом для мытья и положите на предварительно разогретый противень. Выпекать пирог, переворачивая на полпути, пока мясо не прожарится и корочка не подрумянится, 70-80 минут. Дайте остыть за 30-40 минут до нарезки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло первого отжима (для чистки зубов)
- 2 фунта жареного цыпленка из говядины без костей, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 3 маленьких картофелины Yukon Gold, очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. кошерной соли
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. семян тмина, слегка измельченных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 (14 унций) упаковки слоеного теста, предпочтительно полностью сливочного
- Универсальная мука (для посыпки)
- 1 большое яйцо