Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипотле-Апельсиновые Свиные Тако В Мультиварке

Вы можете подать эту теплую пряную, медленно приготовленную свинину целиком для толпы или относиться к ней как к "следующей порции" и превратить дополнительные порции в совершенно новый ужин позже на этой неделе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите свинину со всех сторон 2 ст. л. соли. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

Тем временем смешайте орегано, коричневый сахар, молотый перец чили, корицу, апельсиновую цедру и оставшиеся 2 ч. л. соли в небольшой миске. Натрите всю свинину, затем перенесите свинину в мультиварку. Добавьте апельсиновый сок, Сок лайма и чеснок, затем перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте на высоком уровне 8 часов или на низком уровне 10 часов, пока свинина не станет супер-нежной и легко развалится при сгребании вилкой.

Используя щипцы, переложите свинину на ободчатый противень и дайте немного остыть. Процедите соки, оставшиеся в мультиварке, через мелкоячеистое сито в большую жаропрочную мерную чашку или миску. Дайте постоять 10 минут, затем ложкой снимите и сбросьте жир. Переложите 1/2 стакана сока в закрывающийся контейнер и охладите, чтобы использовать в Чили-апельсиновом жареном свинине.

Используя 2 вилки или щипцы, разрежьте мясо на кусочки размером с укус, отбросив все большие куски жира. Переложите 2 стакана мяса в закрывающийся контейнер и охладите для Чили-апельсинового жаркого из свинины или зарезервируйте для другого использования. Верните оставшееся мясо (у вас должно быть около 6 стаканов) в мультиварку вместе с 1 стаканом процеженных соков. Держите в тепле до готовности к использованию.

Подавайте рубленую свинину с лепешками, сметаной, кинзой, луком и острым соусом для сборки тако.

Вперед

Свинину можно мариновать на 1 день вперед. Накройте вставку мультиварки пластиком и охладите. Свинину можно приготовить на 3 дня вперед. Измельчите, затем охладите в герметичном контейнере вместе с соками; слегка подогрейте перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (6 фунтов) жареная свиная лопатка без кожи и костей, предпочтительно развязанная
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. кошерной соли
  • 2 ст. л. сушеного душицы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошок чили, предпочтительно чипотле
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 6 зубчиков чеснока, слегка измельченных
  • Кукурузные лепешки, сметана, кинза, маринованный красный лук и острый соус (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся