Прошутто с креветками и бальзамическим соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие, свежеприготовленные креветки заворачивают в ломтики прошутто, а затем кладут поверх салата из жареного перца, фасоли гарбанцо и артишоков, заправленных острым соусом.
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, затем нарезать полосками размером со спичку. Переложить в большую миску. Добавить турецкий горох и четвертовать артишоками.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Снять с огня. Добавить креветки. Дайте постоять до готовности, периодически помешивая, около 5 минут. Истощать. Промокните насухо бумажными полотенцами. Переложите креветки в небольшую миску. Охладить, пока смесь не остынет. Заверните каждую креветку в 1 полоску прошутто. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте смесь бобов гарбанцо и креветок, завернутых в прошутто, отдельно и поставьте в холодильник.)
Положите листья радиккио на тарелки. Смешайте фасоль гарбанзо с достаточным количеством бальзамической заправки, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложкой выложите смесь бобов гарбанцо на листья радиккио, разделив поровну. Сверху выложить креветки, завернутые в прошутто. Полить немного заправкой за креветки. Украсьте тарелки маринованным перцем и оливками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленьких красных болгарских перца
- 3 15-унция банок бараний горох (нут), слить, промыть
- 10 консервированных артишоков, слить, обсушить, четвертовать