Смешанный зеленый салат с апельсинами, сушеной клюквой и орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркие, свежие ароматы звезды в этом праздничном салате.
Доведите 1 стакан апельсинового сока до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Смешать с сушеной клюквой. Дайте постоять до размягчения, около 30 минут. Дренажный колодец; слить сок.
Взбейте масло, уксус,апельсиновую цедру и оставшиеся 3 столовые ложки апельсинового сока в небольшой миске. Смешать с клюквой. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Положите зелень в большую миску. Перемешайте с 2/3 заправки. Разделите зелень на 6 тарелок. Добавьте дольки апельсина в миску, перемешайте с оставшейся заправкой. Сверху салаты с дольками апельсина и орехами пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки апельсинового сока
- 6 столовых ложек сушеной клюквы