Пирог из франжипана с клубникой и малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности, поместите его в прямоугольную форму для торта размером 11 на 8 дюймов или круглую форму для торта размером 10 или 11 дюймов со съемным рифленым краем и охладите скорлупу, пока франжипан. В небольшой миске смешайте сливочное масло и сахар и взбейте яйцо, миндаль, миндальный экстракт, амаретто и муку. Равномерно распределите франжипан по дну скорлупы и выпекайте пирог в разогретой температуре 375 ° F. в духовке в течение 20-25 минут или пока скорлупа не станет бледно-золотистой. (Если франжипан становится слишком коричневым, слегка накройте пирог фольгой.) Дайте пирогу остыть. Нарежьте клубнику вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма, разложите ломтики внахлест, декоративно с малиной рядами на франжипане и аккуратно смажьте их джемом.
В большой миске смешайте муку, масло, растительное масло и соль, пока смесь не станет похожа на муку. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь до тех пор, пока вода не войдет, добавив еще ледяной воды, если это необходимо, чтобы сформировать тесто, и сформируйте тесто в шар. Посыпьте тесто мукой и охладите, завернув в вощеную бумагу, в течение 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 рецепт паштета с брисе (рецепт Следующий)
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана бланшированного миндаля, мелко измельченного
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 столовая ложка Амаретто
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 стакана клубники, очищенной от кожуры
- 2 стакана малины, собранной и промытой
- 1/4 стакана клубничного или малинового варенья, растопленного и процеженного