Зеленый Соус № 4
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешивание лимонного и лаймового соков, а также порция яблочного уксуса создают гораздо более динамичную заправку, чем может достичь только один тип кислоты.
Пульсируйте мисо, лимонный сок, Сок лайма, масло, тахини, уксус и мед в кухонном комбайне или блендере, пока мисо не растворится и смесь не станет однородной. Добавьте кинзу, зеленый лук, имбирь и кориандр и пульсируйте, пока зелень не станет мелко нарезанной; приправьте солью и перцем.
Вперед
Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки белого мисо
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки тахини
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда, желательно сырого
- 2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 чайной ложки тертого очищенного имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Кошерная соль, свежемолотый перец