Зеленый чатни с Чаат масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот терпкий и земляной чатни с жареным мясом, самосой или вашим любимым индийским карри. Этот рецепт взят из "пороха", индийского ресторана в Лондоне.
Измельчите имбирь, халапеньо, кинзу, мяту, йогурт, лимонный сок, масло и чаат масалу в кухонном комбайне до однородной массы, посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2)-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
- 1 халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 1/2 стакана листьев мяты
- 1/3 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка чаат масала
- Кошерная соль