Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый чатни с Чаат масала

Подавайте этот терпкий и земляной чатни с жареным мясом, самосой или вашим любимым индийским карри. Этот рецепт взят из "пороха", индийского ресторана в Лондоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите имбирь, халапеньо, кинзу, мяту, йогурт, лимонный сок, масло и чаат масалу в кухонном комбайне до однородной массы, посолите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 1/2)-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
  • 1 халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • 1 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1 1/2 стакана листьев мяты
  • 1/3 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка чаат масала
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата