Крот Колорадито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оахака известна своими кротами, и их существует бесчисленное множество. Этот рецепт включает сушеный красный перец чили и часто подается с домашней птицей.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 450°F. Жарьте помидоры, томатилло, лук и чеснок на ободчатом противне на верхней стойке до тех пор, пока они не размягчатся и не подрумянятся в пятнах (овощи все еще должны сохранять свою форму), 25-35 минут. Дайте немного остыть. Срежьте верхушку чеснока, обнажив зубчики внутри. Выжмите обжаренные зубчики чеснока в блендер. Переложите оставшиеся овощи в блендер и пюре до однородной массы. Соскоблить в среднюю миску.
Пока овощи жарятся, поджарьте анчоусы и Чили гуахильо на чистом ободковом противне на нижней стойке, пока Чили гуахильо не станет немного темнее в пятнах, около 4 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в большую миску. Добавьте изюм и 4 стакана кипятка, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Переложите смесь Чили в блендер (чистить ее не нужно); смешайте до густоты и однородности.
Как только Чили будет вынут из духовки, поджарьте семена кунжута на другом ободчатом противне на нижней стойке до золотистого цвета, около 3 минут. Пусть остынет. Измельчить в мельнице для специй, периодически встряхивая, до состояния порошка. Будьте осторожны, чтобы не перетереть, иначе вы сделаете кунжутную пасту. Переложить в небольшую миску.
Очень мелко измельчите корицу, душистый перец, гвоздику и семена тмина в мельнице для специй. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и варите смесь специй, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить овощное пюре и варить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 5-7 минут. Добавьте чили-пюре и бульон, посолите и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока моль не загустеет до консистенции густых сливок, 60-75 минут.
Добавьте кунжутный порошок, шоколад, панировочные сухари и пилончилло в моль и взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и семена кунжута не будут включены. Продолжайте варить, часто взбивая, чтобы моль не прилипла ко дну кастрюли, до очень густой консистенции соуса маринара, 30-35 минут. Попробуйте моль и приправьте солью по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 помидора сливы, очищенные от кожуры
- 3 томатилло, шелуха удалена, промыта
- 1/2 большой белой луковицы, разрезанной пополам
- 1 головка чеснока
- 8 анчоусов Чили, ребрышки и семена удалены
- 6 Чили гуахильо, ребрышки и семена удалены
- 1/4 стакана изюма
- 1/2 стакана семян кунжута
- 1/2 палочки цейлонской корицы или 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 ягоды душистого перца
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль
- 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку тертого piloncillo (нерафинированный сахар тростниковый) или темно-коричневого сахара