Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крот Колорадито

Оахака известна своими кротами, и их существует бесчисленное множество. Этот рецепт включает сушеный красный перец чили и часто подается с домашней птицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 450°F. Жарьте помидоры, томатилло, лук и чеснок на ободчатом противне на верхней стойке до тех пор, пока они не размягчатся и не подрумянятся в пятнах (овощи все еще должны сохранять свою форму), 25-35 минут. Дайте немного остыть. Срежьте верхушку чеснока, обнажив зубчики внутри. Выжмите обжаренные зубчики чеснока в блендер. Переложите оставшиеся овощи в блендер и пюре до однородной массы. Соскоблить в среднюю миску.

Пока овощи жарятся, поджарьте анчоусы и Чили гуахильо на чистом ободковом противне на нижней стойке, пока Чили гуахильо не станет немного темнее в пятнах, около 4 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в большую миску. Добавьте изюм и 4 стакана кипятка, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Переложите смесь Чили в блендер (чистить ее не нужно); смешайте до густоты и однородности.

Как только Чили будет вынут из духовки, поджарьте семена кунжута на другом ободчатом противне на нижней стойке до золотистого цвета, около 3 минут. Пусть остынет. Измельчить в мельнице для специй, периодически встряхивая, до состояния порошка. Будьте осторожны, чтобы не перетереть, иначе вы сделаете кунжутную пасту. Переложить в небольшую миску.

Очень мелко измельчите корицу, душистый перец, гвоздику и семена тмина в мельнице для специй. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и варите смесь специй, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить овощное пюре и варить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 5-7 минут. Добавьте чили-пюре и бульон, посолите и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока моль не загустеет до консистенции густых сливок, 60-75 минут.

Добавьте кунжутный порошок, шоколад, панировочные сухари и пилончилло в моль и взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и семена кунжута не будут включены. Продолжайте варить, часто взбивая, чтобы моль не прилипла ко дну кастрюли, до очень густой консистенции соуса маринара, 30-35 минут. Попробуйте моль и приправьте солью по мере необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 помидора сливы, очищенные от кожуры
  • 3 томатилло, шелуха удалена, промыта
  • 1/2 большой белой луковицы, разрезанной пополам
  • 1 головка чеснока
  • 8 анчоусов Чили, ребрышки и семена удалены
  • 6 Чили гуахильо, ребрышки и семена удалены
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 стакана семян кунжута
  • 1/2 палочки цейлонской корицы или 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 ягоды душистого перца
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Кошерная соль
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовую ложку тертого piloncillo (нерафинированный сахар тростниковый) или темно-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом