Домашнее 3-Чили Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта неотразимо дымно-пряная приправа держится целый месяц и оживляет все-от яичницы до бараньих отбивных.
Поместите Арбол, гуахильо и анчоус Чили в большой термостойкий мерный стакан. Залейте кипятком, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока Чили не станет очень податливым и достаточно прохладным для обработки, 15-20 минут. Слейте воду, удалите стебли и семена и выбросьте (наденьте перчатки для этой части, если они у вас есть).
Поджарьте тмин и кориандр в сухой небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до очень ароматного состояния, около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте чеснок и пульсируйте до тех пор, пока специи не распадутся и чеснок не образует пасту. Добавьте чили и пульсируйте, пока Чили не превратится в грубую пасту. Добавьте лимонный сок, уксус, томатную пасту, паприку и соль и обрабатывайте до получения однородной массы, но смесь все еще имеет небольшую текстуру. При работающем двигателе влейте ½ стакана масла. Обрабатывайте до тех пор, пока масло не будет включено.
Переложите хариссу в миску. Сверху налейте оставшуюся четверть стакана масла.
Вперед
Харисса может быть сделана на 1 месяц вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 сушеных чили де Арбол
- 2 сушеных чили гуахильо
- 1 сушеный анчоус Чили
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2 чайной ложки испанской паприки горячего копчения
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам