Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашнее 3-Чили Харисса

Эта неотразимо дымно-пряная приправа держится целый месяц и оживляет все-от яичницы до бараньих отбивных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите Арбол, гуахильо и анчоус Чили в большой термостойкий мерный стакан. Залейте кипятком, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока Чили не станет очень податливым и достаточно прохладным для обработки, 15-20 минут. Слейте воду, удалите стебли и семена и выбросьте (наденьте перчатки для этой части, если они у вас есть).

Поджарьте тмин и кориандр в сухой небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до очень ароматного состояния, около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте чеснок и пульсируйте до тех пор, пока специи не распадутся и чеснок не образует пасту. Добавьте чили и пульсируйте, пока Чили не превратится в грубую пасту. Добавьте лимонный сок, уксус, томатную пасту, паприку и соль и обрабатывайте до получения однородной массы, но смесь все еще имеет небольшую текстуру. При работающем двигателе влейте ½ стакана масла. Обрабатывайте до тех пор, пока масло не будет включено.

Переложите хариссу в миску. Сверху налейте оставшуюся четверть стакана масла.

Вперед

Харисса может быть сделана на 1 месяц вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 15 сушеных чили де Арбол
  • 2 сушеных чили гуахильо
  • 1 сушеный анчоус Чили
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки испанской паприки горячего копчения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом